IL PANE ( a
cura di Luigi
Mangiante )
martedì 10 maggio ore 19:00
|
.
|
Il maestro
|
.
|
|
Gli allievi molto
disciplinati
|
z
|
|
|
|
|
|
|
|
E, visto che con il pane ci
vuole il companatico ...
|
z
|
|
|
|
Il prodotto finito
|
z
|
|
|
|
La ricetta
|
z
|
Ingredienti:
|
1 chilo di farina
|
|
4 cucchiai di olio
|
|
25 grammi di lievito + 1 cucchiaino di zucchero
|
|
15 grammi di sale
|
|
mezzo litro d’acqua
|
|
z
|
●
|
impastare gli
ingredienti facendo attenzione a mettere il sale lontano dal lievito,
lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico
|
●
|
lasciare riposare 10
minuti circa
|
●
|
procedere ad un
ulteriore impasto e lasciare riposare 30/40 minuti
|
●
|
ungere la teglia,
stendere la pasta e ungerla con olio, quindi infornare
|
|
|