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ACCIUGHE RIPIENE (a cura di Melly Bianco)

 

mercoledì 16 maggio 2012, terza lezione del corso di cucina: le acciughe ripiene

 

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Melly Bianco annuncia gli ingredienti e dà le prime spiegazioni

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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e si comincia a lavorare ...

 

 

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mentre il pubblico prende appunti e fa domande ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ma non c'è posto a sedere per tutti ...,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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alcuni hanno già una notevole manualità ...

 

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si riempiono le acciughe chiacchierando ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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è anche un lavoro di gruppo ...

 

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Le acciughe già riempite si allineano geometricamente nel tegame

come tanti bravi soldatini in attesa della cottura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ma non tutti lavorano o prendono appunti …

 

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e come sempre si finisce tutti allegramente a tavola, in un clima cameratesco di festa

 

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Per farle a casa

 

1 kg di acciughe

 

dopo aver pulito le acciughe, per il ripieno occorrono:

 

3 hg di pane grattato

un trito abbondante di prezzemolo

1 spicchio di aglio tritato

un po’ di persa (maggiorana)

50 grammi di parmigiano grattato

olio versato molto generosamente

 

mescolare bene, non deve essere troppo compatto, me nemmeno troppo “sbricioloso”

se occorre, per inumidire, aggiungere un po’ di latte

 

adagiare sull’acciuga un po’ di ripieno, quindi coprire con un’altra acciuga, mettere tutto in un tegame con un giro d’olio sopra

 

mettere in forno ventilato a 200° per 20 minuti circa

 

 

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