E il maestro è fiero del
suo operato!
E come sempre in pieno
cameratismo, ci si siede tutti a tavola per concludere la serata.
E per chi vuole riprovare a
casa ecco la ricetta.
Capriccio
salato rustico alla calabrese
Ingredienti per 6 persone
Impasto base:
farina grammi 500
patate grammi 300
uova intere 2
olio extra di oliva un
bicchiere
un cubetto di lievito di
birra
sale
Per il ripieno:
prosciutto cotto 80 gr
broccoletti 200 gr
filetto di pomodoro 200 gr
salsiccia 80 gr
rosa marina pepata 80 gr
cacio cavallo 320 gr (si
può sostituire con scamorza o mozzarella)
origano
sale.
Lessare tre patate di media
grandezza pelate in acqua salata per circa 30 minuti. Dopo averle scolate
passarle da calde su un piano di lavoro o in una bacinella capiente.
Aggiungere la farina, le
uova, l’olio, il sale e il lievito (diluito con poca acqua)
Impastare il tutto affinché
risulti morbido liscio e omogeneo.
Dividerlo in quattro panetti
uguali e lasciare riposare.
Con un matterello stendere i
panetti di uno spessore di circa 5 mm e procedere con la farcitura: prosciutto e provola, broccoletti salsiccia e provola, pomodoro origano e provola,
rosa marina e provola.
Arrotolare separatamente le
basi a forma di salame. Con un coltello ricavarne dei tronchetti e
sistemarli nella teglia alternati. Lasciare riposare per una ventina di
minuti e infornare a 150 gradi per 35 minuti circa.
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