LA PIZZA (a cura di Luigi Mangiante)

 

Mercoledì 15 maggio 2013 – prima lezione del corso:

la pizza ...

 

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il maestro Luigi Mangiante spiega agli allievi come procedere ... si prendono anche appunti ...

 

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qualcuno chiede un giudizio sul suo lavoro di pizzarola ...

 

 

 

Gli allievi, soddisfatti del risultato, lieti sorridono ... anche il maestro Luigi Mangiante, e' soddisfatto ...

 

 

... mentre altri, come al solito, sono distratti e curano le P.R.

 

 

si ride per qualche battuta o pettegolezzo ...

 

 

talora il discorso si fa piu' serioso ...

 

 

nell'attesa che tutto sia cotto, si fa capannello ...

 

 

Gli allievi e il maestro hanno lavorato ed ecco il risultato: un mosaico di pizze coloratissime ...

W la pizza e grazie a Luigi Mangiante, che da' il via ogni anno al corso di cucina della TORRE

 

 

 

LA RICETTA

 

per la PASTA

 

700 g di farina

10 g di sale

20/22 g di lievito di birra

70/80 g di olio extra-vergine di oliva

320 g di acqua tiepida

 

fatto l'impasto aspettare che inizi a gonfiare un po', poi stenderlo nella teglia

condire con tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per circa 20 minuti

 

per la COPERTURA

 

pomodori, aglio tritato, origano, sale, olio e far cuocere leggermente in una casseruola

aggiungere a piacere mozzarella, cipolla, peperoni, prosciutto o altro

 

per la COTTURA

 

Cuocere in forno ventilato a 240° - per una pizza 10 minuti - per due/tre pizze 15 minuti