I TESTAIEU (a cura di Daniele Celle)

 

Mercoledì 22 maggio 2013 – seconda lezione del corso:

i testaieu ...

 

.

 

il maestro Daniele Celle e' presidente della Pro Loco di Leivi ( lato A ) ...

 

.

e' anche vice-presidente de LA TORRE ( lato B ) ...

 

 

 

 

Gli allievi iniziano la preparazione della pastella ...

 

 

... tra il pubblico si familiarizza ...

 

 

un bel sorriso non guasta mai ...

 

 

con una veloce mossa di spatola i testaieu sono rigirati sulla piastra ...

 

 

la prima sestina e' ora a posto ...

 

 

caldissimi, i testaieu sono pronti per essere mangiati con pesto, olio, parmigiano, pancetta e ... Nutella ...

 

 

 

I TESTAIEU

 

 

LA RICETTA

 

1 chilo di farina 00

2 etti di farina integrale

2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva

un pizzico di sale

acqua gasata e acqua naturale in parti uguali

 

L'impasto deve essere praticamente liquido e senza grumi

 

Metterne un mestolo sulla piastra unta o in una padella unta o in un padella antiaderente