BACIOCCA (a cura di Valeria Cavecchia)

Mercoledì 4 giugno 2014 – seconda lezione del corso: "la baciocca"

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si impasta per fare la sfoglia ...

 

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si sbucciano e si affettano le cipolle ...

 

si sbucciano e si affettano le patate ...

 

si trita l'aglio ...

 

... e il prezzemolo ...

 

gli allievi sono tutti impegnati ...

 

Valeria spiega ...

 

la concentrazione è massima, quasi mistica ...

 

il pubblico è interessatissimo ...

 

la sala affollata ...

 

ecco il risultato ...

 

nel pomeriggio sono già stati preparati 7 tegami di Baciocca ...

 

 

 

 

La BACIOCCA

 

 

LA RICETTA

 

4/5 patate affettate crude con la mandolina

2/3 cipolle affettate crude con la mandolina

100 g di lardo tritato

100 g di parmigiano grattato

1 confezione di panna da cucina

 

Soffriggere le cipolle con i 100 g di lardo tritato. Appassire le cipolle, metterle in una ciotola con le patate e con aglio e prezzemolo, aggiungere i 100 g di parmigiano, la confezione di panna da cucina, sale pepe.

 

Fasciare una teglia con pasta sfoglia (tipo quella della focaccia al formaggio) ma solo sotto. Mettere il ripieno e far cuocere a 180° per 30/40 minuti