1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1 stecca di cannella, 4 grani di pepe intero, 4 baccelli di cardamomo, eventuale cucchaino di curcuma in polvere per il colore giallo (se piace potete aggiungere un pochino di zenzero o noce moscata), 2 o 3 chiodi di garofano
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2 cucchiai di ghee o 3 cucchiai di burro (meglio se chiarificato). Acqua (il doppio del riso, misurate sia riso che acqua in tazza o bicchiere e non in grammi), eventuali arachidi o anacardi per guarnire
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Mettete il ghee o il burro in una pentola dove cuocerete il riso. Fatelo sciogliere a fuoco basso e aggiungete le spezie, prima quelle intere poi eventualmente quelle in polvere per 2 minuti facendo attenzione che non brucino
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poi aggiungete il riso e girate tostandolo per qualche minuto finchè non sentite il profumo intenso si spezie e riso tostato. Poi aggiungete acqua fredda, esattamente il doppio del riso, un pizzico di sale a piacere e fate cuocere a fuoco medio basso con coperchio senza mescolare per il tempo di cottura del riso scelto.
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A tempo di cottura terminato spegnere il fuoco e lasciare riposare il riso coperto per alcuni minuti. Servirlo caldo con aggiunta eventuale di arachidi o anacardi sbriciolati sopra.
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MANGO CHUTNEY FRESCO (x 4 persone) ...
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Ingredienti ...
Un mango grande maturo o 2 piccoli, menta fresca a piacere, sale, zucchero di canna, un peperoncino lungo dolce verde (friggitello), eventuale peperoncino piccante (fresco o in polvere).
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Sbucciare il mango e tagliarlo a pezzi.
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Lavare le foglie di menta, pulire e tagliare il friggitello ...
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mettere tutti gli ingredienti nel frullatore aggiungendo sale e zucchero a piacere ...
Servire accanto al riso o carni o uova o verdure. Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
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Ad accompagnare questo piatto Francesca ha fritto dei pappadum ...
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Il papadum (anche pappadam, poppadum, pappad, papad) è una sorta di focaccia o cialda croccante usato come snack o contorno nella cucina Indiana.
E' di colore giallo, perché composta da farina di fagioli mungo neri (Vigna mungo) decorticati, a cui vengono aggiunte delle spezie che la rendono piccante. Può essere preparata anche con altre farine, come quella di lenticchie, ceci, riso o patate. Viene fritta nell'olio di cocco e di solito è consumata come aperitivo o come snack a fine pasto, ma spesso serve anche da accompagnamento athali o biryani sbriciolandola sul riso.
Il papadum è tipico dell'India meridionale.
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Come sempre il pubblico ha assistito alla lavorazione, ha preso diligentemente appunti e poi ... tutti insieme a tavola ...
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