IL PREMIO ENOLOGICO DI FRANCO
CA' PEO
II premio "Ronseggin
d'Ou" è stato fondato nel 1980 da Franco
e Melly Solari, titolari del ristorante
- enoteca Cà Peo di Leivi... Ogni anno
la giuria è presieduta da personaggi del mondo enogastronomico:
Luigi Veronelli nell'80, Vincenzo Buonassisi nell'81, Adriano Ravegnani
nell'82 e Massimo Alberini in quest'ultima edizione.
(IL VINO - mar / apr 1984)
"Ronseggin d'Ou"
sta nel termine dialettale di piccola roncola; questo utensile veniva usato
da tempi immemorabili per la vendemmia, per l'innesto e la potatura della
vite.
(IL VINO)
Fra la moltitudine di premi e trofei dedicati
al vino di Liguria, solo alcuni spiccano per notorietà e serietà.
Fra questi, il premio "Ronseggin d'Ou",
assurto sin dal 1980 come massimo riconoscimento enologico regionale. Ideato
e creato da Franco Solari,
patron del noto ristorante enoteca "Cà
Peo" a Leivi, il premio ha lo scopo di divulgare
ed incentivare la produzione vinicola di qualità.
(BAROLO & CO - luglio 1989)
Convinto sostenitore dei vini liguri, Franco
Solari è promotore di un premio che
viene assegnato ogni anno al miglior vinaiolo ligure. Le bottiglie che
vi fa assaggiare sono gemme di estrema rarità.
(Tuttoturismo - settembre 1985)
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