LA FOCACCIA GENOVESE (a cura di Luigi Mangiante)

Giovedì 8 giugno 2023 – prima lezione

Con la focaccia genovese sono ricominciati ( dopo 10 anni ! ) i Corsi di Cucina, che in questa edizione si sono avvalsi della preziosa collaborazione degli amici della Scuderia Auto Moto Retrò, che hanno contribuito in tutte le serate con il loro lavoro in cucina e ai tavoli. Grazie, ragazzi! Il nostro Luigi Mangiante, eclettico specialista in cucina, ci ha insegnato a fare la focaccia genovese preparando gli ingredienti per ogni allievo.

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gli ingredienti

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tanto olio di gomito

si lascia lievitare

dopo poco la pasta è lievitata

e si stende nel tegame

spianandola con le mani

si spruzza con una miscela di acqua e olio con un contenitore dal tappo forato

si spennella la focaccia

le teglie sono pronte da infornare

si inforna

le focacce sfornate

e pronte da tagliare con la rotella

 

 

Gli ingredienti sono elencati nella prima foto. 

Con l'aggiunta di formaggio e salame e con una coppetta di fragole e gelato, la cena è stata perfetta !

 

 

LA RICETTA

 

*  350 g di farina.

*  17 g di lievito di birra.

*  5 g di lievito madre.

*  30-35 g di olio.

*  1 cucchiaio scarso di zucchero.

*  190-200 g di acqua.