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Giovedì
22 giugno 2023
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La terza lezione è stata tenuta da Beatrice Sanguineti, una giovanissima pasticciera diplomata, che ci ha proposto la ricetta del ' pandolce genovese Baciccia '.
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gli ingredienti
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gli allievi ( notare la presenza di tre bambini impegnatissimi )
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si mescolano burro e zucchero
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si aggiunge la farina
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poi pinoli, canditi e l'uvetta ammollata
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poi la scorza di limone
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si impasta il tutto
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e si forma un bel panetto
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poi si incide un triangolo sulla sommità del pandolce
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ed eccolo pronto per la cottura
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Beatrice inforna la prima teglia con tre pandolci
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pronti !
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mentre il pandolce cuoce, qualcuno prepara le trofie da condire con la salsa di noci, che mangeremo dopo un piccolo antipasto di salame e focaccia con le polpe che Luigi Mangiante ha preparato per tutti.
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la serata prosegue a tavola e la cena termina ovviamente con una bella fetta di pandolce.
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LA RICETTA
* 200 g di farina Manitoba.
* 200 g di farina 00.
* 140 g di burro.
* 120 g di zucchero.
* 1 uovo intero e 2 tuorli.
* 40 g di pinoli.
* 80 g di uvetta.
* 60 g di canditi.
* 1 bustina di lievito.
* 6 ml di acqua di fiori d'arancio.
* 4 g di scorza di limone.
* 1 bustina di vanillina.
* 20 ml di marsala.
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