I TESTAIEU E IL PESTO (a cura di Daniele Celle )

Giovedì 15 giugno 2023

Nella seconda serata altre due specialità liguri, magistralmente insegnate da
Daniele Celle e Luigi Mangiante.

I TESTAIEU


Daniele ha preparato gli ingredienti per ogni allievo


gli allievi sono molto attenti


cominciano a mescolare gli ingredienti


quando il composto è liscio e senza grumi...


... si può cuocere sulla piastra


naturalmente qualcuno si è portato avanti per assicurare la cena per tutti.


ed ecco i testaieu pronti

 

IL PESTO


ognuno si è portato il mortaio da casa, col pestello naturalmente!


gli ingredienti del pesto genovese


aglio, sale e pinoli nel mortaio e si comincia a pestare


poi si aggiunge il basilico e si ruota il pestello


serve tanto olio di gomito per fare il pesto


ed ecco il risultato !



Con il pesto ( alcuni con olio e parmigiano ) abbiamo condito i testaieu, concludendo
con i testaieu alla Nutella per una serata simpaticamente conviviale

 

 

 

LA RICETTA

 

*  1 chilogrammo di farina bianca 0 o meglio 1.

*  250 grammi di farina integrale.

*  mezzo bicchiere di olio d'oliva.

*  sale q.b.

*  Impastare con acqua naturale e acqua frizzante in parti
    più o meno uguali.

*  L'impasto deve essere abbastanza liquido e senza grumi.