Un
premio per chi ha saputo coniugare qualità di servizio e profonda
umanità
Giuseppe "Pepèn" Clerici,
nato a Parma il 26 novembre 1916, inizia a Leivi la sua attività
di ristoratore nel 1963, dopo 18 anni di lavoro a Parma.
"Pepèn"
proviene da una famiglia di attori comici e non se ne dimentica quando
serve i clienti: ogni assaggio è condito con una risata, ogni piatto
da una battuta.
Come diceva nel lontano '69: "... Pur vivendo
in un mondo così indifferente, così sconvolgente e proteso
verso nuove conquiste di incognite, credo ancora nel contatto umano..."
Nel corso della sua lunga attività,
hanno gustato i piatti tipici della cucina parmigiana, in un ambiente accogliente
e ospitale, personaggi illustri dello sport, dello spettacolo, della cultura,
della stampa: Bartali, Girardengo, Linari, il Direttore della Filarmonica
di Philadelfia, Biagi, Bianciardi, Veronelli, Arnoldo Mondadori e... dobbiamo
fermarci perché l'elenco sarebbe inesauribile.
Termina la sua attività nel 1981, ma
ormai il nome di Leivi
viene ricordato sia in Italia che all'estero grazie all'impegno, alla passione
e all'umanità di Giuseppe "Pepèn"
Clerici.
Mariella
Mariani e Paola Lavagnino
|