Alimentazione e benessere
 

Incontro con una biologa nutrizionista 

In primo luogo la dott. Argellati ha illustrato la cosiddetta piramide alimentare -alla base della quali troviamo gli alimenti più indispensabili per il nostro organismo fino ad arrivare all’apice, dove sono inseriti quelli meno essenziali; poi ha indicato la frequenza settimanale con cui è bene nutrirsi dei vari alimenti, sottolineando quali cibi è meglio assumere con moderazione.

Inoltre ha proposto esempi di diete che potrebbero essere seguite; non ha trascurato un argomento di cui si parla spesso, quello del colesterolo, anzi ci ha fornito diverse informazioni su questo, sfatando alcuni luoghi comuni.

Più volte la nutrizionista ha esortato a non privarsi di determinati alimenti (anche di quelli più calorici!), ma a limitarli, seguendo un’alimentazione il più possibile varia; inoltre è bene prestare attenzione alla qualità dei cibi, e dunque agli ingredienti usati per confezionali.

E poi non dimentichiamoci dell’attività fisica … la pigrizia non è di aiuto al nostro fisico!

Una buona parte dell’incontro è stata occupata dalla discussione sugli argomenti trattati: al termine della conferenza molte domande sono state poste dai presenti in sala, spia dell’interesse che l’incontro ha destato nell’uditorio, grazie alla chiarezza dell’esposizione e alla indiscutibile competenza della dott.ssa Argellati.

Chiara Margaritelli